ワインソムリエ・エキスパートの勉強法*

ワインソムリエ を目指すworking mother。勉強内容をアウトプット、シェアしてます。趣味でFEELCYCLEに通って体力作りも頑張ってます!

BATCH108 赤

f:id:azuki-sommelier:20200225181026j:image

BATCH108

【品種】カベルネソーヴィニヨン/シラーズ

ミディアム〜フルボディ/辛口

【国】オーストラリア

【アルコール】13.5%

地元のスーパーで。

価格1000円ぐらい。

f:id:azuki-sommelier:20200225182454j:image

f:id:azuki-sommelier:20200225182503j:image

色味はルビーレッド。

ほんの少し粘性あり。

 

1日目、少しミントとブラックチェリー、カシスの濃い香り。酸味は3.5/5。渋み4/5。

ほんのりとチョコレートの余韻。

 

二日目、ブラックチェリー、カシスの香りは若干減るが、いい香り。ユーカリ、樽香もしっかりあり。酸味2/5。渋み4/5。

f:id:azuki-sommelier:20200225182445j:image

【インポーター】ジーアールエヌ株式会社

 

下手ながら記録してみました。

これから徐々にテイスティング日記ふやしていきます!