シャンパーニュ・まとめ
こんにちは(^^)/
今回はいったんまとめに入ります。
・シャンパーニュの概要
・栽培面積、気候、主要品種は・・・?
・主なアペラシオンChampagne 、Rose des Riceys、Rose des Riceysの
生産色、生産可能色は?
・4大生産地は?・・・など・・・↓↓↓
・シャンパーニュの醸造工程、工程の名前
・Pressurage時のTaille、Cuveeの違い↓↓↓
・ミレジメ、ノンミレジメってなあに・・・?
・甘辛度の表示名と残糖量は・・・?
・ラベル表示の略名、正式名称とその意味は…?
・スパークリングワインの方式名称5つ。
・フランス、ドイツ、イタリア、スペインでの
スパークリングワインの名前。
リンク
よく見ているyoutubeはこれ。
通勤中に流しっぱなしです(^^)
めっちゃわかりやすい!
軽くまとめてみましたのでご参考までに(^^♪
ではまた~