ワインソムリエ・エキスパートの勉強法*

ワインソムリエ を目指すworking mother。勉強内容をアウトプット、シェアしてます。趣味でFEELCYCLEに通って体力作りも頑張ってます!

【イタリア①】アウトプット

まとめたこと。

 

バローロ】 ピエモンテ州 品種ネッビオーロ (バルバレスコも忘れない)

【フランチャコルタ】 ロンバルディア州 品種ピノネーロ.ピノビアンコ.シャルドネ

【キアンティ】 トスカーナ州 品種サンジョベーゼ

ソアーヴェ】(グラッッパデモでも有名) ヴェネト州 品種ガルガーネガ

【プロセッコ】 ヴェネト州 品種グレラ

ランブルスコ・ディ.ソルバーラ】 エミリアロマーニャ州 品種ランブルスコ

【ボルゲリ.サッシカイヤ】 トスカーナ州 カベルネ・ソーヴィニヨンなどブレンド

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

f:id:azuki-sommelier:20191113235332j:image

 

 

こんな感じで1ターン目はノートに書きまくってるから

 2ターン目は教科書に 直書き しちゃってます。

 

(なんで画像横になる。。。?)

 

 

 

勉強時間

30分ほど

 

いかん、今日は少ない...

明日は【ワイン受験.COM】を生かして

復習から

頑張ります。

 

 

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村